페이지 바로가기

메인메뉴

홈으로 함께하는 유치원 > 교육목표

교육목표

정보공유

• 스크랩
  • 정보공유
  • 출력
  • QR코드

본문

교육목표

버디와 함께 하는 행복한 유아학교

[창의적인 미래 인재 육성]

광양제철유치원의 교육목표 중 하나인 창의성 교육에 대한 이미지. 광양제철유치원의 창의성 교육으로는 다양한 체험활동, 창의 수학교육, 즐거운 날을 통한 창의교육, 발표력 신장교육, 자연친화교육이 있다.
광양제철유치원의 교육목표 중 하나인 인재육성교육에 대한 이미지. 광양제철유치원의 인재육성교육으로는 인성교육(버디활동), 우리말교육(바른말 고운말쓰기), 초등연계교육, 과학교육, 독서교육이 있다.

1학기 생활주제

광양제철유치원 1학기 생활주제에 대한 이미지. 1학기 생활주제는 봄, 동식물과 자연, 나와 가족, 우리 동네, 생활 도구, 건강과 안전, 유치원과 친구, 여름이다.

2학기 생활주제

광양제철유치원 2학기 생활주제에 대한 이미지. 2학기 생활주제는 교통기관, 우리나라, 세계 여러나라, 가을, 환경과 생활, 겨울, 유치원을 마치며이다.

저작권표시

• 저작자표시-변경금지
  • 내용보기
『 본문에 사용된 이미지는 저작권법상 재배포 및 인용이 불가능합니다. 』

담당정보

• 이 문서정보의 저작권은 광양제철유치원에 있습니다.
  • 최종수정일 2017-07-03
위로